БЛОГ & НОВОСТИ

Мы стремимся наполнить кухню звуками рока. Показываем, как сделать сложное простым и быстро получить результат, не растрачивая свои средства и энергию на пустое.

Владение рестораном – это  работа 24/7.

Ты должен быть готов к этому на 200%. Владение рестораном означает, что будешь на работе большую часть времени, может даже круглосуточно, с перерывом на сон, в самом начале.  Готов пожертвовать  выходными, праздниками и днями рождения родственников и друзей?

А как насчет романтического ужина в день вашей годовщины или посещения веселой новогодней вечеринки? Нет? Очень плохо, потому что есть  высокая вероятность, что ты будешь вынужден работать в эти дни.

Никогда не предполагай, что клиенты толпами пойдут в твой ресторан.

Требуется определенное количество уверенности в себе, чтобы начать свой собственный бизнес, особенно ресторан или кафе. Если ты всё-таки решился и предупреждения выше тебя не напугали, круто,  но не забегай пока в своих мечтах далеко вперед. Открытие ресторана не похоже на фильм «Поле мечты». Когда ты откроешь его, посетители могут прийти. Или они могут просто сказать, что придут. Или они могут появиться однажды и никогда больше не вернуться.

Подумай дважды, прежде чем нанимать родственников и друзей.

Несмотря на то, что существует много успешных семейных предприятий, в том числе ресторанов, ты должен быть осторожен при приеме на работу своих близких людей. Ведь ваши отношения могут измениться и не всегда в лучшую сторону, когда ты станешь их начальником.

Иметь  четкий бизнес-план.

Бизнес-план особенно полезен для новичков в сфере услуг питания. Когда будешь исследовать информацию для своего бизнес-плана, можешь столкнуться с проблемами, о которых не задумывался ранее, такими как лицензирование, законодательные нормы и налоговые законы.

Понимать варианты финансирования.

Многие мечтают открыть новый ресторан. Пока не начнут на калькуляторе плюсовать расходы на аренду помещения, ремонт, затраты на персонал, закупку оорудования и прочее и прочее и еще много всего… Мы не сомневаемся в тебе и уверены, что раз уж дочитал до этого места, с математикой и бюджетированием у тебя всё в порядке.

Тем не менее, поиск достаточного финансирования для нового ресторана может стать главным камнем преткновения для многих.

Вот краткое руководство для тех, кто серьезно относится к открытию ресторана и планирует создать свой первый бизнес-план для привлечения инвесторов.

Изучи конкурентов.

Люди, которые хотят открыть свой собственный ресторан, часто смотрят на местные рестораны с изумленным субъективным взглядом. «Я могу сделать креветки с чесночным соусом лучше, чем они». «Если бы я управлял этим рестораном, у меня никогда не было бы телевизора в баре». Будь осторожен, не смешивай личные предрассудки с бизнесом. В этих других ресторанах есть что-то, что привлекает посетителей. Даже если тебе не нравятся идея телевизора в баре, большинству клиентов он понравится. Изучая конкурентов, спроси себя: почему люди приходят сюда? Что их привлекает? Затем выясни и реши, какие из этих идей  ты собираешься реализовать в своем собственном ресторане, а лучше, сделай свои фишки, что-то уникальное, что никто не предлагает.

Создать уникальное меню.

Идеальное меню ресторана предлагает баланс уникальных новых и всем давно знакомых и понятных блюд. Если хочешь заинтриговать клиентов новыми блюдами, предложи и то, что они знают и с удовольствием едят. Например, включи в меню основной  бургер. Можешь предложить его в классической форме — с простым сыром и котлетой. И также можешь предложить уникальную версию, которая соответствует теме твоего  ресторана, например, добавить в классический бургер гуакамоле и острый перчик.  Must have для мексиканского ресторана.

Определись с концепцией ресторана.

Нет ничего более пугающего, чем неясная концепция ресторана. Например, ресторан, который предлагает более 200 сортов пива, но в качестве закуски французские профитроли.

Зреет вопрос, вы микро-пивоварня или кафетерий? Сome on, man! Определись!

Выбери идеальное место.

Прежде чем создавать бизнес-план, писать меню или отправляться в банк, сначала реши, где именно будет располагаться твой остров мечты. Расположение твоего заведения не менее важно для его успеха, как и отличная еда и обслуживание. Локация, в том числе может повлиять  на концепт твоего ресторана и даже меню. Если уже положил глаз на какое-то местечко,  не слишком привязывайся, пока не узнаешь, соответствует ли оно всем необходимым требованиям для успешного и, главное, прибыльного ресторана.

Оцени адекватно свои возможности.

Идея – сам себе хозяин, да и еще крутого популярного ресторана – очень волнительная и заманчивая. Но, несмотря на то, что друзья и семья могут объявить тебя лучшим поваром в мире,  приготовление любимых блюд  дома и приготовление еды для твоих таких разных будущих посетителей  — это совсем разные вещи.

 

Итак, если ты прошелся по всем пунктам выше и отметил галочками ∨ готово, вот тебе подборка фильмов,

которые, придадут еще больше уверенности! Или… может, подумаешь еще раз 🙂

Основатель. США, 2016г.

Повар на колесах. США, 2014г

Кухня в Париже. Россия, 2014г.

Мечты Дзиро о суши. США, 2011г

Душевная кухня. Германия, Франция, Италия, 2009 г

Большая ночь. США, 1996 г.

Неотразимая Марта. Германия, Италия, Австрия, Швейцария, 2001 г

Шеф. Франция, Испания, 2012г.

 

Дерзай! И всё получится!