БЛОГ & НОВОСТИ

Мы стремимся наполнить кухню звуками рока. Показываем, как сделать сложное простым и быстро получить результат, не растрачивая свои средства и энергию на пустое.

Профессиональная фритюрница нужна для фуст-фуда не меньше, чем мангал для грузинского ресторана. Правда, одно время считалось, что фритюрницы годятся только для приготовления картошки-фри, но сегодня уже хорошо известно, что это оборудование способно помочь в создании настоящих кулинарных шедевров. С помощью фритюрницы можно приготовить мясо в панировке, овощи и рыбу в кляре, пончики, пирожки, котлеты по-киевски… – полный список блюд ограничен только фантазией повара!

Профессиональные фритюрницы могут быть газовыми или электрическими, настольными или промышленными, могут иметь базовую подставку, одну или две автономные ванны. Если вы планируете готовить только одно блюдо, смело покупайте фритюрницу с одной ванной на 3-4 литра. Но если у вас в планах есть расширение меню, то однозначно следует выбрать модель с двумя ваннами. В этом случае вы сможете приготовить два отдельных блюда одновременно, так как на каждую ванну можно выставить свою температуру.
Ну и конечно выбирайте фритюрницы исключительно с ваннами и корпусом из нержавеющей стали. Такие аппараты наиболее практичны в условиях агрессивной среды кухни.

В 2018 году в ассортименте Rock Kitchen вы найдете модели электрических фритюрниц с объёмом ванн от 4 до 8 литров и соответствующей производительностью от 6 до 24кг/час.

Все фритюрницы Rock Kitchen оснащены корзинами, крышками и защитными решетками для нагревательных элементов. Ванны на 8 литров оборудованы удобным краном для слива горячего отработанного масла для безопасности вашего персонала и более оперативного обслуживания. Не забывайте, что согласно СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 «… после 6-7 часов жарки жир сливают из фритюрницы, фритюрницу тщательно очищают от крошек, пригаров жира и крахмала. Остаток жира отстаивают не менее 4 часов».