Фиш & Чипс

Ингридиенты

Филе белой рыбы - 600 г

 Крупные картофелины – 4 шт.

 Крахмал – 2 ст.л.

 Соль – по вкусу

 Черный перец – по вкусу

 Масло растительное для фритюра

 Мука – стакан с горкой

 Пиво светлое – 1,5 стакана

Рецепт

Сыпь муку в миксер и на медленной скорости вливай туда же пиво. Меси! тесто до консистенции сметаны.
Чистый картофель прямо с кожурой Режь! на треугольные дольки! 
Рыбу Режь! большими кусками. Обваляй их в крахмале с солью и перцем, а затем в пивном тесте. Жарь! во фритюре 5-7 минут до готовности. Обсужи их на бумажном полотенце. Следом Жарь! во фритюре картофельные дольки. Обсуши готовые чипсы на бумажном полотенце. Подавай горячим в бумажном кульке!

На заметку: Жарь рыбу и картофель не только в одной и той же фритюрнице, но и в том же самом масле! «Фи!» – скажешь ты и будешь неправ. Fish’n’chips – одно из самых популярных английских блюд. Его готовят в каждом пабе, причем и навынос тоже. Так что встретив на улицах Лондона джентльмена с бумажным кулечком в руках, знай, что в этом кулечке не семечки и даже не пончики, а Фиш & Чипс!