Десерты
Брауни со сливочной сырной начинкой
Брауни со сливочной сырной начинкой 1

Информация

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 8 порций

На чем готовить

МИКСЕР

БЛЕНДЕР

КИПЯТИЛЬНИК

КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ

История рецепта:

Брауни — традиционный американский шоколадный десерт, такой же всеми любимый и распространненный на как на наших родных просторах — шарлотка. Да и варинатов его рецептур существует, пожалуй, не меньше.

Брауни появился, как и следует настоящему десерту, с каприза одной богатой дамы — Берты Палмер. В 1893г. в Чикаго Г-жа Палмер организовывала выставку и попросила своего кондитера из Palmer House Hotel приготовить оригинальное и вкусное угощение для посетителей, но главное, чтобы его было удобно есть из подарочных ланч боксов. Оригинальное пирожное содержало грецкие орехи и абрикосовую глазурь, а название получило благодаря насыщенному шоколадному цвету.

На твоем разделочном столе:

Мука

100 г
Сыр сливочный

500 г
Сахар

200 г
Яйцо

5 шт
Масло сливочное

200 г

Что делать:

Растопи шоколад и масло на водяной бане

3 яйца и 170 г сахара меси! на больших оборотах миксера

Вливай шоколадную смесь и снова меси!

Добавь муку и опять меси! но уже на небольших оборотах

В отдельной миске меси! 2 яйца, сливочный сыр и 70г сахара

Стели пергамент на дно формы и смело мажь его маслом

Лей туда шоколадное тесто, но не забудь припасти 2 столовые ложки для украшения

Сверху лей сырное тесто, но 2 слоя не смешивай! Пусть каждый исполнит свое соло!

Добавь оставшееся шоколадное тесто и создай вилкой узор по твоему вкусу

Ставь в конвекционную печь на 30-40 минут.

Дополни шоколадный вкус Брауни чашечкой настоящего Американского горячего шоколада

А чтобы он всегда был горячим, используй специальный барный кипятильник Rock Kitchen.