Картофельные чипсы с гуакамоле

Ингридиенты

Картофель свежий – 8 средних клубней

Паприка сладкая – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ст.л.

Масло растительное для фритюра

Для соуса:

Свежая кинза (кориандр) - ½ пучка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - ½ ч. л.

Помидоры - 1 шт.

Лук репчатый - ½ шт.

Авокадо - 5 шт.

Лимонный сок - 3 ст. л.

Рецепт

Чисть картошку и Режь! на очень тонкие слайсы (1-2мм) – для этого используй слайсер.
Смело кидай картофельные слайсы в раскаленное масло фритюрницы и Жарь! до золотистого блеска.
Вынимай чипсы и дай маслу стечь.

А пока в это время приготовь соус гукамоле: выдави чеснок и смешай с щепоткой соли, мелко нарежь помидор, кинзу и лук. Из авокадо достань косточку и разомни всю мякоть до однородной массы, не забудь сразу же добавить сок лайма, чтобы не потерять цвет и смешивай с остальными ингредиентами.

Подавай всё вместе, а для остроты ощущений и красок можешь добавить красного перца!